Гусь.

Гусь.
Птица семейства утиных отряда гусеобразных.

Размеры довольно крупные, весят от 2 до 6 кг.
Гусей выводили для использования в пищу в древнем Египте, Китае и Индии. Римляне почитали гусей, так как их шумное гоготание предупредило римлян в IV веке до н.э. о нападении галлов.
Гуси популярны в Европе, где часто входят в запеченном виде в состав традиционного рождественского обеда. Также знамениты благодаря французскому деликатесу фуа гра.
Мясо содержит около 16% белка, около 35% жира. Калорийность 100 г - 1,3 Мдж (около 320 ккал), выше калорийности мяса других видов с.-х. птицы. Это хороший источник железа и белка.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки