Кофе-фламбе

Кофе-фламбе
Кофейный коктейль с алкоголем, приготовленный с эффектным фламбированием.

Все его составные части, за исключением черного кофе, помещают вместе в огнеупорную посуду и поджигают прямо на обеденном столе. Пламя гасят, наливая кофе. Это очень эффектный способ приготовления коктейля, хотя такого же вкуса можно добиться и с меньшими хлопотами.
Ингредиенты на три-четыре персоны
80 мл (6 ст. ложек) бренди или рома, 50 мл ( /4 стакана) «Куантро» или любого другого ликера с апельсиновым вкусом 30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка 6—8 бутончиков гвоздики 2 палочки корицы 1 полоска лимонной и 1 полоска апельсиновой цедры 700 мл (3 стакана) горячего, крепкого черного кофе Палочки корицы и дольки апельсина для украшения коктейля (если любите)

Приготовление
1. Аккуратно нагрейте бренди или ром, ликер, сахар, гвоздику, корицу и цедру в сотейнике. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
2. Вылейте в посуду черный кофе, сваренный из расчета 65 г (111/2 ст. ложки или 3/4 стакана) на 1 л воды в кофеварке фильтрующего типа. Лучше всего использовать его темные сорта, но обжаренные не так сильно, как для эспрессо. Перемешайте и подавайте в кофейных чашках. По желанию украсьте коктейль папочками корицы, лентами цедры и дольками апельсина.

Полезный совет
Для того чтобы приготовление кофе выглядело необычно и очень эффектно, подожгите смесь бренди или рома, ликера, сахара, гвоздики, корицы и цедры прямо на столе. Сразу после этого начинайте медленно вливать в нее черный кофе, наблюдая за тем, как он гасит пламя.

Комментарии

Может "фламбо", как уже давно пишут?
Вот дореволюционный стишок -

Утро ясно - иль фе бо,
Дня светило - ле фламбо...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки