Сахарин ( и искусственные подсластители )

Сахарин  ( и искусственные  подсластители )
непитательные подсластители, также называющиеся безкалорийными подсластителями

- это чрезвычайно сладкие синтетические субстанции, использующиеся вместо других сахаров в производстве продуктов и кулинарии, так как в них не содержится калорий.

Сахарин был обнаружин в 1879 году и в настоящий момент производится из очищенного вещества, находящегося в каменноугольной смоле. Сахарин в 300 раз слаще сахара, но слегка горчит и обладает металлическим привкусом. Он не переваривается пищеварительным трактом и быстро выходит с мочой из организма. В результате не добавляет калорий в диету.

Комментарии

Сахарин открыт в 1879. Он слаще сахара в 500 раз и широко используется в диетических пищевых продуктах. Хотя его безопасность для здоровья долго была актуальной темой научных споров, он все еще применяется как замена сахара. Цикламат, открытый в 1937, примерно в 30 раз слаще сахарозы. Одно время его считали потенциально вредными, но дальнейшие исследования не подтвердили это мнение. Наибольшее применение он нашел в разных напитках. Аспартам был открыт лишь в 1965. Он примерно в 200 раз слаще сахара. Хотя все его компоненты получаются из натуральных пищевых продуктов, сам препарат синтезируется. Он широко применяется в спиртных напитках, жевательной резинке, кашах, йогурте и фруктовых соках. Однако для выпечки нужен аспартам, подвергнутый специальной обработке.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки