Китайская горькая тыква

Китайская горькая тыква
Китайская горькая тыква - относится к виду вьющихся растений. Сама тыква большого размера содержит много мякоти. По форме плод продолговатый, вдоль всей поверхности проходят около 10 бугорчатых «рубчиков».

Неспелая тыква имеет зеленый цвет, по мере созревания она становится красно-желтой. Обычно китайскую горькую тыкву употребляют в пищу, когда она еще зеленая и имеет горьковатый вкус. Чаще всего тыква служит ингредиентом для супов, таких как ma ra yad sai, ma ra with pork bones, как составляющая для соуса кэрри или ее едят вместе с соусами nam prik или kаnот chin nam prik. Китайская горькая тыква растет круглый год во всех районах Таиланда. (Средний размер тыквы – 7-8 см. в диаметре и 20-30 см. в длину)

Комментарии

Неправильно! Этот плод становится горьким, когда созревает - становится желтым. Поэтому его едят зеленым.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки