Урюк ( курага)

Урюк ( курага)
мелкие сушеные плоды абрикоса с косточками (или без них)

Курага - это разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых абрикосов.
Урюк - сушёные или вяленые плоды мелких абрикосов с косточками.
Курага,урюк (как и свежие абрикосы всех сортов)славятся высоким содержанием калия,а также органических кислот,витаминов,каротина,фосфора.кальция,железа.Размоченные сухие абрикосы (всего 100-150гр.)идеально очищают кишечник.То же самое можно сказать и о черносливе.
Легкоусваиваемых углеводов курага и урюк содержат до 53%.С большой пользой они включаются в *магнивые* диеты,являющиеся одним из средств лечения гипертонической болезни.Их отвары,настои не очень сильно,но довольно долго возбуждают железы желудка и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы.

Комментарии

Удалено создателем темы
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки