Блин
Блинчики разнообразны по основе:
• пшеничные, как традиционные российские или французские crepe;
• гречневые, как российские грешники;
• картофельные, как белорусские драники или ирландские boxty с тертым луком и сырыми яйцами;
• крахмальные, как тонкие вьетнамские блинчики из тапиоки;
• кукурузные, как мексиканские виды tortillas: enchiladas – в соусе с мясом, quesadillas – с начинкой из мяса, сыра или овощей, tostadas – жареные с луком, перцем, сыром и мясом;
• творожные, как российские сырники и югославские глобаницы;
Начинок для блинчиков и вовсе не счесть:
• Австрия предлагает palatschinken – тонкие блины с джемом;
• Канада и США предпочитают блинчики с кленовым сиропом;
• Сибирские народы считали обычные блинчики с икрой деликатесом;
• Шведские блины популярны с клюквенным вареньем;
• Китай ест пекинскую утку, заворачивая в пшеничные блинчики лотоса;
• Германия любит блины с фруктами;
• Франция в блинчики заворачивает гусиную печень.
Креп или французский блинчик делается из муки тонкого помола, молока, яиц, топленого масла, соли и, если идет на десерт, сахара. Начинки французских блинчиков самые разнообразные. Наиболее известны блинчики Сюзетт (crepe Suzette), названные в 1922 в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг. Это тонкие свернутые вчетверо блинчики с апельсиновым ликером, которые при подаче спрыскиваются коньяком или кюрасо и поджигаются.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: