Бренди

Бренди
Алкогольный напиток, дистиллированный из вина или выбродивших плодов.

Термин бренди относят к изделию из винограда, а бренди, сделанные из других плодов, обычно выделяются названием этих плодов. За исключением некоторых типов, известных как "белые", бренди обычно выдерживается.
Старение в деревянных бочках углубляет цвет до янтарных оттенков, а использование карамели еще более затемняет напиток. Бренди содержит примерно 50 % алкоголя; им обычно укрепляют херес, мадеру и другие десертные вина. Подобно другим дистиллированным крепким напиткам, бренди не улучшается после хранения в бутылках. Звезды или символы обыкновенно указывают возраст – по звезде за год.
Из обширного класса алкогольных изделий, сделанных не из зерна, а винограда, бренди, вероятно, был создан первым. Название бренди происходит от голландского слова brandewijn "сожженное вино", из-за применения огня при дистилляции. Коммерческая дистилляция бренди из вина началась в 16-ом веке. Согласно легенде голландские моряки начали перегонять вино перед отгрузкой, чтобы снова разбавить водой в порте прибытия.
Страны, производящие вино, делают также и бренди. Выдающиеся французские бренди включают коньяк, обычно считаемого самым отменным из всех бренди, и арманьяк. Места, производящие херес в Испании и портвейн в Португалии также известны своим бренди. Греческие бренди Metaxa подслащено и затемнено карамелью, и ouzo – бесцветно, приправлено анисом или лакрицей. Российский бренди, произведенный главным образом в Краснодаре, имеет сдержанный вкус и нерезкий запах. Бренди, дистиллированные из оставшегося после выжима винограда, включают французские eau-de-vie и grappa из Италии.
Бренди из яблок, произведенные из перебродившего сидра, включают французские Calvados. Эльзас во Франции известен бренди framboise "малинка" и fraise "клубничка". Другие плодовые бренди включают золотисто-коричневую сливовицу, произведенный в Болгарии; лучший бренди из абрикоса palinka в Венгрии; kirsch "вишневка" делаемый главным образом в немецком Эльзасе и французские бренди Mirabelle из желтой сливы или quetsch из синей сливы.
Элитный бренди должен быть сделан из винограда с выдержкой, по крайней мере, два года. Бренди обычно подается как послеобеденный спиртной напиток. Он дает аромат коктейлям и различным десертным блюдам вроде crepes Suzette или "пьяные вишни".

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки