Бройлер
Раньше крестьяне выращивали кур запросто. Подкладывали яйца несушке, чтобы та высидела цыплят и выкормила за весну. Затем цыплят кормили зерном и отбросами, а в теплую пору выпускали из сарая гулять по двору, роясь в навозе. Петушков кормили на мясо пару лет, а курочек сохраняли как несушек. Теперь кур содержат в особых помещениях, где для цыплят, пока не оперятся, поддерживается высокая температура. Автоматизировано все: кормление и поение птиц, сбор яиц и уборка навоза. Поэтому один рабочий может одновременно содержать до 100000 кур. Кормят кур смесью зерен и трав, мяса и рыбы, масла и жира, мела и витаминов. Небольшие дозы антибиотиков, гормонов и других пищевых добавок используются для предотвращения болезней кур и ускорения их роста. Необходимо всего не более 3 килограмма корма, чтобы меньше за месяц выкормить килограммового цыпленка.
Как следствие мясо бройлеров очень нежно, но не очень вкусно и бульона из него не сваришь.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: