Бройлер

Бройлер
Цыпленок до 10 недель более 1 кг для жарки

Broil – жарить, а бройлер - цыпленок для жарки.
Раньше крестьяне выращивали кур запросто. Подкладывали яйца несушке, чтобы та высидела цыплят и выкормила за весну. Затем цыплят кормили зерном и отбросами, а в теплую пору выпускали из сарая гулять по двору, роясь в навозе. Петушков кормили на мясо пару лет, а курочек сохраняли как несушек. Теперь кур содержат в особых помещениях, где для цыплят, пока не оперятся, поддерживается высокая температура. Автоматизировано все: кормление и поение птиц, сбор яиц и уборка навоза. Поэтому один рабочий может одновременно содержать до 100000 кур. Кормят кур смесью зерен и трав, мяса и рыбы, масла и жира, мела и витаминов. Небольшие дозы антибиотиков, гормонов и других пищевых добавок используются для предотвращения болезней кур и ускорения их роста. Необходимо всего не более 3 килограмма корма, чтобы меньше за месяц выкормить килограммового цыпленка.
Как следствие мясо бройлеров очень нежно, но не очень вкусно и бульона из него не сваришь.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки