Гамбургер

Гамбургер
Гамбургером называют тонкую котлету из говяжьего фарша, также известую как венский - зальцбургский бифштекс, и бутерброд с ним.

Происхождение слова гамбургер неизвестно. Появилось оно в 1884 году. Его разнесли по свету в 20 веке американские заведения быстрого питания, где гамбургер подают как бутерброд, между двумя половинами круглой булочки. Горчица, майонез и кетчуп, наряду с салатом, луком, помидорами, и соленьями составляет общепринятый гарнир. Гамбургер должен содержать не больше 30%, а в идеале 15% жира для лучшей сочности и вкуса. Правильно приготовленный и поданный без булки завернутым в лист салата он может считаться диетическим блюдом.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки