Лимбургер

Лимбургер
Полумягкий созревающий на поверхности сыр из коровьего молока с острым вкусом, сливочным цветом и сильным запахом.

Он получил свое название по одноименным областям Франции и Голландии где стал продаваться на рынках, хотя изготовлялся в бельгийской области Льеж.
Лимбургер имеет характерную форму кирпича или куба. Его красноватая корка сформирована специальными бактериями, которые придают сыру остроту и запах. Лимбургер имеет очень специфический запах, схожий для американцев с запахом немытых ног, а для европейцев тропического плода дурьян, легко обнаруживаемый на большом расстоянии. Из-за этого в ресторанах принято его подавать только в кабинеты, но не в общий зал.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки