Мастика

Мастика
Мастика (Pistacia lentiscus) - греческое дерево из которого получат смолу мастику, называемую также "лентиск".

Мастика – греческая смола особого вида фисташки. Она не производится больше нигде в мире, кроме южной части Хиоса в общинах прозванных mastichochoria или мастиковые деревни.

Хиосская мастика известна в течение тысяч лет и всегда производилась по одной и той же традиционной технологии. Ее собирают, делая надрезы на стволах деревьев, промывают, сушат и продают под названием «хиосская мастика».

Мастика используется в фармацевтическом и косметическом производстве, а также как специя. Ее кладут в кондитерские изделия, напитки, ликеры и вина, мясные блюда и соусы. Наиболее известный в России продукт с мастикой - ликер Метакса.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки