Памперникель

Памперникель
Немецкий ржаной хлеб

Немецкий хлеб из грубой ржаной муки получивший шутливое название pumpernickel - "ветры гнома". Давно известен в Вестфалии. Первое письменное упоминание о нем относится к 1450. Готовится из грубой ржаной муки и выпкается чрезвычайно долго, что дает ему характерный темный почти черный цвет.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки