Паприкаш

Паприкаш
Венгерское знаменитое блюдо под сметанным соусом с паприкой

Паприкаш одноиз самых известных традиционных кушаний венгерской кухни. Гундель, знаменитый ресторатор Венгрии, о нем писал так:

«По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Хорошие повара употребляют не кислую, а свежую сметану, особенно для паприкаша из птицы или рыбы. По этому способу почти всегда готовят белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Паприкаш не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из жирного мяса (свинины, поросенка, гуся, утки)».

Под названием "паприкаш" также продается порошок паприки для изготовления паприкаша. В последнее время цыплята паприкаш стали очень популярны на Западе, а рыба паприкаш на Востоке. Рыбный паприкаш называется еще халасле (рыбацкий суп с паприкой).

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки