Кулебяка
Самый элементарный вариант – капустная кулебяка. Чтобы ее приготовить, просто заворачивают в пласт раскатанного теста начинку из тушеной капусты, можно с крутым яйцом, и выпекают.
Но настоящая праздничная русская кулебяка – сложнейшее блюдо. Обычно в нее укладывают несколько начинок, которые прослаивают блинчиками. Традиционные для кулебяки начинки могут быть такими: мясо и рис; отварные яйца с зеленым луком; капуста с отварным яйцом и грибами; грибы с луком; гречневая каша с красной икрой или красной рыбой и луком; рыба с добавлением риса и лука.
Русскую кулебяку заимствовали французские повара, а от них это блюдо распространилось по всему миру, поэтому название coulibiac сегодня можно встретить в меню многих зарубежных ресторанов. Французский вариант кулебяки также обычно имеет классическую овальную форму, начиняется свежим лососем, рисом, крутыми яйцами, грибами, луком и укропом, а подают ее как основное блюдо.
Комментарии
27 марта 2014 года GLAVBYX #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: