Пшено

Пшено
Крупа для энергичных людей

Пшено получают из пшена проса. Некогда у восточных славян просо возделывалось как основная сельскохозяйственная культура. Оно служило сырьем для получения муки, крупы, варки пива, кваса, приготовления супов. Пищевые достоинства пшена определяются, главным образом, большим содержанием крахмала – 70%. Белковых веществ в пшене всего 12 -15 %, но они включают в себя все необходимые аминокислоты. Богата эта крупа калием, магнием, йодом, натрием, цинком. В народной медицине пшено издавна ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело» и нормализующий кровяное давление. А еще пшено очень полезно людям, следящим за фигурой, так как выводит из организма жир.

Комментарии

Никогда и не подумала б, что пшено выводит жир! Вот, птицы какие умные!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки