Декантер

Декантер
Специальный винный графин.

Декантеры отличаются друг от друга формой, которая обусловлена тем, что разные типы вин нуждаются в особом для каждого из них взаимодействии с частицами воздуха.
Декантерам для молодых вин свойственна характерно изогнутая форма и широкая плоская основа, позволяющие увеличивать скорость насыщения кислородом вина.
Декантеры для выдержанных вин - высокие с удлиненным горлышком и округленной основой.
Декантеры для белых вин - высокие и тонкие, с продолговатой основой и длинным узким горлышком.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки