Хала

Хала
еврейский сдобный хлеб

Выпекается из сдобного пшеничного теста в форме кольца или прямоугольника из переплетённых жгутов и посыпается маком или кунжутом.

Халу пекут по пятницам накануне шаббата, поэтому её ещё называют «субботним хлебом». Две целые халы кладут на стол каждую субботнюю или праздничную трапезу. Они символизируют хлебные приношения в Иерусалимском храме.

В зависимости от рецепта халу можно есть как обычный хлеб с первыми и вторыми блюдами, использовать в качестве основы для бутербродов или как самостоятельный десерт.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки