Бразильский орех
Он очень калорийный, но это единственный в мире продукт, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы - калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В. Один орех придает организму заряд бодрости и сил, а два - восполняют дневную норму селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению.
Но при ежедневном употреблении бразильского ореха рекомендуется съедать не более двух орехов. Селен в большом количестве, находящийся в орехе, может стать ядовитым для человека.
Даже на этом полезные свойства ореха не заканчиваются. Он снижает уровень вредного холестерина, нормализует уровень сахара и помогает переносить стресс.
Проблем с хранением ореха нет - даже без скорлупы он не теряет своих качеств в течение двух лет.
Длинненькие, похожие на полумесяц бразильские орехи напоминают по вкусу кедровые, их подают к столу как легкую закуску, иногда посыпая сахаром или солью. Мелко порезанные они хороши в салатах, в хлебе, пирогах и выпечке.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: