Бразильский орех

Бразильский орех
Чем полезен бразильский орех? Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка.

Бразильский орех представляет собой трехгранные коричневые семена-дольки с тонкой прочной скорлупой, которые растут гроздьями по 12-24 в большом орехе, похожем на кокос.
Он очень калорийный, но это единственный в мире продукт, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы - калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В. Один орех придает организму заряд бодрости и сил, а два - восполняют дневную норму селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению.
Но при ежедневном употреблении бразильского ореха рекомендуется съедать не более двух орехов. Селен в большом количестве, находящийся в орехе, может стать ядовитым для человека.
Даже на этом полезные свойства ореха не заканчиваются. Он снижает уровень вредного холестерина, нормализует уровень сахара и помогает переносить стресс.
Проблем с хранением ореха нет - даже без скорлупы он не теряет своих качеств в течение двух лет.
Длинненькие, похожие на полумесяц бразильские орехи напоминают по вкусу кедровые, их подают к столу как легкую закуску, иногда посыпая сахаром или солью. Мелко порезанные они хороши в салатах, в хлебе, пирогах и выпечке.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки