Пирог волхвов

Пирог волхвов
Пирог волхвов — традиционный десерт, подаваемый в ряде стран на праздник Богоявления. Обычно готовится с марципаном (миндальной пудрой).

Главная особенность пирога — запекаемый в него «сюрприз». Изначально это был боб, который своим внешним видом символизирует плод, то есть младенца Иисуса. Сегодня боб заменяют небольшой фигуркой.

Один из самых ярких и красивых пирогов волхвов пекут на юго-востоке США. Тесто с начинкой из корицы, изюма, орехов или крема закатывают в рулет, а затем закручивают в кольцо и выпекают. Готовый пирог поливают сверху глазурью и посыпают декоративным сахаром фиолетового, зелёного и золотистого цветов – традиционных цветов карнавала Марди Гра (аналог русской Масленицы), на котором пирог волхвов считается главным угощением.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки