Кешью

Кешью
Яблоки или орехи?

Его плоды состоят из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Яблоко - это большая раздутая цветоножка, скорее напоминающая грушу, мясистая, очень сочная, но скоропортящаяся. Из него в Индии (стране произростания кешью) делают сок, джемы, желе, компоты, чатни, спиртные напитки.
Орехи растут на верхушке яблока и имеют очень твердую скорлупу.

В продажу кешью поступает только чищеным. Потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Из скорлупы получают весьма ценное анакардиевое масло, которым пропитывают древесину против гниения.
Кешью наименее калорийны и в них содержится меньше жира, чем в других орехах.
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Кешью используются в восточной и индийской кухне, также из них получается отличное ореховое масло, более нежное, чем арахисовое.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки