Арахис

Арахис
Земляной орех. Однолетник семейства бобовых, широко разводимый ради съедобных семян, напоминающих ядро ореха.

Они очень питательны, содержат 43–50% масла, 5–12% углеводов и 25–30% белка.
Как показали исследования американских ученых, арахис настолько богат полезными веществами, что способен лучше многих лекарств защитить человека от болезней века.
Это атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, преждевременное старение и даже злокачественные опухоли. Известно, что почти все орешки улучшают работу мозга, замедляют процессы старения в организме, но арахис особенно полезен..
Только в нем содержатся вещества, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина. Кстати, как обнаружили ученые, в жареном арахисе этих веществ на 20-25% больше, а значит, он еще полезнее для здоровья.
Если сравнивать арахис с другими продуктами, то он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату – признанному лидеру по содержанию веществ – антиоксидантов.
Впрочем, следует отметить, что ученые не рекомендуют злоупотреблять арахисов. Так как в отличие от тех же овощей и фруктов, арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Так что не забывайте об этом и старайтесь соблюдать чувство меры.
Арахис не только ценная продовольственная и масличная культура, но и сырье для широкого спектра промышленных продуктов, включая клеящие вещества, синтетические волокна, составы для мелования бумаги, пламягасящие жидкости, проклейки для бумаги и тканей, водоотталкивающие материалы, белковые гидролизаты для выращивания продуцентов антибиотиков и т.д.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки