Кувертюр

Кувертюр
Шоколадная глазурь

Пришло слово «кувертюр» из немецкого языка и означает шоколадную глазурь. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же «глазурь». Всё потому что кроме указанного значения Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. Таким образом, становится очевидным, что кувертюр – это «обложка» для пирожных и прочих кондитерских изделий, а тот факт, что она именно шоколадная, чистая случайность. Тем не менее, если глазурь будет сахарной, то кувертюром её называть, пожалуй, не следует.

[size=1]текст: newslab.ru
фото: www.g2go.ru[/size]

Комментарии

Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки