Брюссельская капуста

Брюссельская капуста
Двухлетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу употребляют маленькие кочанчики (в варёном и консервированном виде), образующиеся на стебле в пазухах листьев.

Лат. Brassica oleracea var.gemmifera
Двухлетнее растение семейства капустных, в пищу употребляются зеленые листовые кочанчики. Растет в умеренном климате.

Разновидность капусты, которая была обнаружена как дикое растение в 1750 году в окрестностях Брюсселя. Бельгийцы утверждают, что впервые вырастили брюссельскую капусту в 1821 году, и считают ее национальным продуктом, которым гордятся больше всего (наряду с вафлями, цикорием, сырами и бельгийским печеньем). Современная разновидность брюссельской капусты морозостойка. Это растение достигает одного метра в высоту, на стебле растет от 20 до 75 маленьких миниатюрных кочанчиков. А
призом для лучших участников одной из научных программ Европейского Союза является хрустальная брюссельская капуста.

Калорийность брюссельской капусты - 25-34 ккал (100г)
Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамин С, витамины группы В, провитамин А.

Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам, которые часто досаждают беременным женщинам.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки