Морковь
Двухлетнее растение семейства сельдереевых, дает оранжево-желтые корнеплоды. Произрастает на территории Европы, Азии, Северной Африки и Америки.
Морковь происходит из Азии. Была известна еще в древности – греки и римляне использовали ее как лечебное растение. Морковь в то время была почти черной, в результате мутации появились желтые сорта, и только в XVIII веке благодаря французским садоводам морковь получила свой аппетитный оранжевый цвет.
Калорийность моркови – 31 ккал
Морковь содержит углеводы, белок, каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь.
Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей морковь предотвращает анемию и улучшает зрение.
Из всех овощей морковь содержит самое большое количество бета-каротина. Благодаря этому потребление моркови усиливает сопротивляемость организма вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, придает коже гладкость и здоровый цвет.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: