Букет

Букет
Совокупность типичных органолептических признаков продукта. Обычно этот термин относится к напиткам (виноградным винам, чаю, кофе) и пряностям.

Букетом также называется сочетание сухих пряных трав, используемых в супах. Очень популярен французский «букет гарни». Он бывает трех видов: большой, средний и малый. Большой включает лавровый лист, петрушку, сельдерей, тимьян, черный или красный перец, кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Малый букет: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Средний: когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора. Все букеты в виде мешочка, связанного ниткой, опускаются на нитке в суп (бульон) за несколько минут до готовности. Может быть использован не более 3 раз.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки