Mascarpone, Маскарпоне

Mascarpone, Маскарпоне
Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.

Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.

Комментарии

Отлично! Теперь я точно знаю, что приготовить Тирамису с оригинальным вкусом можно полностью самостоятельно! Давно хотела его приготовить, но сомневалась, чем заменить Маскарпоне....
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки