Provolone valpadana, Проволоне вальпадана

Provolone valpadana, Проволоне вальпадана
Проволоне вальпадана - твердый сыр в виде шара, груши или цилиндра с перетяжками, изготавливается из коровьего молока.

Родиной проволоне является регион Базиликата, а сейчас сыр производят и на севере Италии (в основном в Ломбардии). Начинается изготовление проволоне так же, как моццареллы. Свежеприготовленный сыр перевязывают бечевкой и подвешивают. Срок созревания проволоне до 1 года.

Различают несколько сортов проволоне вальпадана:

* Provolone dolce - сладковатый сыр. Лучше всего употреблять как аперитив или на десерт с фруктами и белым вином.
* Provolone piccante - соленый сыр. Используется в тертом виде вместо пармезана.
* Provolone affumate - копченый сыр. Производится в Ломбардии. Можно употреблять в свежем и тертом виде.

Комментарии

Проволон – сыр южной Италии из коровьего молока. Он подобно сыру моцарелла просто творог, смешанный с горячей сывороткой и вымешенный до мягкого состояния. Ему часто придают причудливые формы свиней, плодов или колбас. Коричневая маслянистая корка сыра обернута шнурком, чтобы вешать для созревания. Проволон часто демонстрируется в лавках Италии - вешают как украшение. Сливочно-желтая мякоть его гладкая и мягкая.
Проволон имеет два типа: смягченный изящно сдобренный дольче, а также более старый и более острый пикан. Проволон также коптят, чтобы улучшить вкус и запах.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки