Брезаола, Bresaola
, железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы - 180-220 ккал на 100 г. Производство брезаолы делится на 2 этапа: соление и вяление. Куски говядины солят в течение 10-15 дней, а затем подвешивают в проветриваемом месте на4-8 недель.
Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины:
* Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3.5 кг.
* Punta d\’anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2.5 кг.
* Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1.8 кг.
* Magatello - состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса - 1 кг.
* Sottosso - содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса - 0.8 кг.
Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами.

Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: