Крупа

Крупа
Злаками человек питается уже много тысяч лет.

Крупа и мука
Злаками человек питается уже много тысяч лет. Без их участия не развивалась ни одна цивилизация: вокруг Средиземноморского бассейна археологи находят ячмень, просо и пшеницу, в Азии – рис, в Америке – маис, амарант и киноа.

Эти маленькие зернышки способны адаптироваться к самым экстремальным климатическим условиям, к самым неплодородным почвам. Их легко выращивать и хранить, а самое главное – просто готовить.

Крупы – это незаменимый источник углеводов, протеинов, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Но вот парадокс: чем в большем комфорте живет народ той или иной страны, чем лучше он питается, тем больше он отказывается от круп. Зерна, которые спасли от голода не одно поколение людей, становятся символом еды для бедных. Однако сегодня злаки вновь возвращаются в нашу жизнь – возможно, это связано с модой на здоровое питание. Имеет ли такое увлечение под собой серьезные основания или это всего лишь очередное поветрие, возврат к натуральным продуктам достоин уважения.


По материалам сайта Гастрономъ

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки