Кукуруза

Кукуруза
Как только не используют кукурузу...

Кукуруза (маис)
Как только не используют кукурузу: добавляют в салаты, делают из неё мамалыгу, кашу, хлопья, в том числе популярный попкорн, из кукурузной муки пекут хлеб, блины и вкусные испанские лепешки-тортильи, кукурузный крахмал необходим в производстве кетчупа, майонеза, уксуса и спиртных напитков, кукурузный сироп служит подсластителем в желе, джеме и других кондитерских изделиях, а из недозревших зерен кукурузы выжимают масло.

Испокон веков кукуруза была повседневной пищей коренных жителей Америки. Европейцы впервые услышали о ней от Христофора Колумба, и уже тогда – в 15 веке – устремившиеся в Америку путешественники привезли кукурузу в Европу. Сейчас кукурузу едят во всем мире, и зачастую это основной продукт питания для населения многих стран.

Кукурузная мука
Кукурузная мука бывает грубого и тонкого помола. Хлеб из первой получается слегка зернистым, рассыпчатым и плотным, из второй - более нежным и мягким. Из кукурузной муки готовят мамалыгу, поленту и традиционные мексиканские лепешки - тортильи. Кукурузную муку следует использовать сразу после помола, ее нельзя хранить. Интересно, что каши, сваренные на такой муке, наоборот, хранятся дольше других (до двух суток). Вареная кукурузная мука обладает свойством замедлять брожение углеводов.


По материалам сайта Гастрономъ

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки