Способы приготовления кофе.

Способы приготовления кофе.
Обжаренные зёрна мелят в кофемолке. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более тонкий помол используется для эспрессо-машин. Самый же тонкий помол — «в пыль» — применяется для приготовления «кофе по-восточному» (в джезве). Молотый кофе довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, поэтому рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед употреблением.

Способы приготовления кофе


* Кофе по-восточному готовится в сосуде конической формы, так называемой джезве. Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и так далее.
* Эспрессо — получается при помощи специальной эспрессо-машины (кофемашины), в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C.
* Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.
* Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
* Капучино — кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).
* Латте — несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подаётся в высоком бокале.
* Мокко — так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
* В немецкоязычных странах кофе готовят с водкой, который называется «кофе по-русски»

Комментарии

Есть еще прессы для кофе. Сейчас их зовут французскими, а раньше они были в Бельгии и Голландии. Очень медленные - минут 15 ждешь маленькой чашечки.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки