Мороженое.
Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.
При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т. п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.
Мороженое часто продаётся на улице, при этом считается, что его допустимо здесь же на улице и есть, возможно даже на ходу. Тем не менее, чтобы не испачкать окружающих и помещение, нежелательно употреблять мороженое в магазинах и в транспорте, о чём часто предупреждают запрещающие таблички с перечёркнутым рожком мороженого. Легче всего испачкаться мороженым на палочке, покрытым глазурью, так как куски глазури при поедании отваливаются и могут попасть на одежду (или, что еще хуже, при неравномерном поедании, большой кусок мороженого может отвалиться от палочки), мороженым в рожке или в стаканчике испачкаться гораздо труднее (если рожок или стаканчик качественный и не протекает).
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: