Кнедлик
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedľa) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп.
Кнедлики представляют собой вареные булочки с добавками или без. Готовить их лучше всего в широкой низкой кастрюле, чтобы в процессе приготовления кнедлики не упирались друг в друга и не слипались. Надо учитывать и тот факт, что кнедлики на дрожжевом тесте будут увеличиваться в размерах.
Правильно приготовленный кнедлик имеет одинаковый цвет снаружи и внутри. Убедиться в готовности продукта можно, разрезав его или разорвав вилками пополам. Если в середине он окрашен не так, как по краям – доварите. Ничего страшного в том, что он уже будет порезан – нет. Все равно кнедлики перед подачей на стол, как правило, нарезаются на ломтики.
Комментарии
4 января 2009 года GJDF deleted #
4 января 2009 года GJDF deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: