![]() |
|||||||
![]() |
|||||||
![]() |
|||||||
![]() |
|||||||
|
© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
|
|
|
|
|
|
Главный редактор проекта – Евгения Грозова
Помощь по сайту Обратная связь Контакты Размещение рекламы |
Поиск рецептов
Горячие блюда
Салаты Закуски Выпечка Новогодние рецепты Масленица Шашлыки Домашнее консервирование Летние рецепты Постные рецепты Домашние напитки Рецепты дня |
Мобильная версия
Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты |



Комментарии:
Нашла вариант этого блюда с морепродуктами, да и овощи более доступные:
Ингредиенты:
Мидии - 30 гр.
Креветки - 60 гр.
Кальмары - 30 гр.
Лук - 1 шт.
Цукини - 40 гр.
Баклажаны - 30 гр.
Перец болгарский - 40 гр.
Темпурная мука - 20 гр.
Вода - 40 мл.
Соль.
Соус Тартар.
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте морепродукты. Креветки почистите. Кальмары отварите: бросьте их в кипящую воду на одну минуту, а потом резко охладите. Нарежьте кальмары кольцами. Мидии тщательно промойте, если они в панцире, то очистите.
Луковицу нарежьте кольцами. Баклажаны и цукини также нарежьте кольцами толщиной в 0,5 см. Перец очистите от семечек и нарежьте брусочками.
Приготовьте тесто для кляра. Для этого смешайте муку с водой до однородной массы и добавьте туда щепотку соли.
Овощи и морепродукты подсолите. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло. Окунайте овощи и морепродукты в кляр и выкладывайте на сковороду. Не старайтесь выложить все сразу или в несколько слоев, чтобы кусочки ни в коем случае не слиплись.
После жарки выложите морепродукты и овощи на бумажное полотенце, что стек лишний жир. Подавайте фритто мисто в большой тарелке с соусом Тартар.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: