Скорционер

Скорционер
Змеедушник, козелец, черная морковь, черный корень, зимняя спаржа - это все названия одного растения, известного со времен Александра Македонского. Культура редкая, но интересная, поскольку дает корнеплоды высоких вкусовых качеств.

Это овощное растение, родиной которого считается Центральня и Южная Европа.
Еще в Древней Греции скорционер ценили за деликатесные свойства и подавали к императорскому столу.
В девятнадцатом веке скорционер выращивали и продавали в московских овощных лавках как изысканный гастрономический корнеплод на вес.

В диком виде сейчас встречается в Сибири и на Кавказе.

Свежие корнеплоды имеют приятный сладковатый вкус, напоминающий спаржу и земляные орехи.
Корнеплоды отваривают, тушат, обжаривают, используют при консервации огурцов. Листья добавляют в салаты.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки