Бланкет

Бланкет
Бланкет - рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами.

Соус бланкет теоретически состоит из бульона из белого мяса и смешанного со сливками и желтками. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т.к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Сегодня Бланкет делают не только из мяса, но и из рыбы, а также из овощей (мангольд и сельдерей).

Комментарии

Вообще-то blanquette (белый) я произносил как бланке. Ничего, понимали.
Белое вино - без него светлое рагу не то.
И еще - blanquette изобрели в 1727 аристократы, а не буржуа, куда тем!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки