Брюле

Брюле
Брюле - (дословно «горелый, жженый») – термин, имеющий широкое употребление во французской кулинарии для описания ингредиентов, блюд и пр.

Например, тесто получает приставку брюле в случае, когда мука и жир смешиваются преднамеренно медленно, в результате чего образуется маслянистая консистенция (таким же маслянистым становится тесто для бриошей вследствие повышенной внешней температуры). В случае, когда сахарную пудру или мелкий сахар смешивают с желтком, не взбивая, образуются мелкие комочки: желтки тогда называются брюле.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки