Кефта

Кефта
Кефта - европейское блюдо (Центральная Европа) типа небольшой котлеты – рубленое мясо с беконом и специями, скрепленное яйцом (иногда), скатывают в плоские шарики и, обваляв в муке, готовят соте.

Самое слово венгерское, но блюдо равно немецкое, австрийское и греческое. Греки усиливают вкус кефты рубленным луком. Мясо подходит говяжье, телячье, куриное.

Комментарии

Тюркское это слово. Кефта (кюхта ,кёфта) распространена в Турции, Египте, Тунисе - по всему Магрибу. Означает фрикадельки.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки