Суфгания

Суфгания
пончики

( суфганио) — пончики, которые в Израиле принято есть на еврейский праздник Ханука. Аналогично картофельным драникам в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах (и называется Ладино;uelos).

Корень слова «суфгания» в иврите — сфог (ивр. «губка» — указывает на мягкое и пористое тесто пончика. Символическое значение суфганьи на Хануку — блюдо, которое готовится с большим количеством масла. (Праздник Хануки посвящён тому, как однодневного запаса масла хватило на восемь дней.)

Суфганья обжаривается в масле, после чего внутрь теста вводится желе или повидло, и готовое блюдо покрывается сахарной или шоколадной глазурью.

По заявлениям крупнейшей израильской пекарни Angel Bakeries [1], на протяжении восьми дней Хануки они пекут более 250 000 суфганьот каждый день.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки