Кирш

Кирш
Кирш - белый вишневый бренди, натуральный, не путать с известными искусственно подслащенными сортами вишневых бренди.

Изначально играет роль сорт вишни. Сегодня производители кирша в Эльзасе, Франш-Конте, Шварцвальде и других регионах требуют от лицензированных фирм покупать их вишню, хотя бы часть, и добавлять ее к доступным местным сортам. Как и многие виды алкоголя, служащие исключительно кулинарным целям, Кирш бывает относительно недорогим, поскольку им всего на всего пропитывают пирожные, смешивая с кремом и начиняя десерты. Кирш высокого качества и стоит дороже, его потребляют только в чистом виде как дижестив после еды.

Комментарии

Kirsch - вишня, вишневка.
Делается только из черной вишни "морелло".
Появился в 1869 году, когда этот сорт развели в Эльзасе.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки