Клафутэ

Клафутэ
Клафутэ - десерт провинции Лимузен, открытый вишневый пирог.

Взбитое тесто выливают на черную вишню, в смазанную маргарином форму. Подают тепловатым, посыпанным сахарной пудрой. Из ягод никогда не вынимают косточки, потому что они придают десерту дополнительные оттенки вкуса. Ягоды просто моют, удаляют стебельки. Жители города Лиможе направили официальную жалобу во французскую Академию наук относительно определения клафуте как пирога из фруктов. Академия удовлетворила жалобу и признала, что настоящий клафуте следует печь из черной вишни. Не смотря на это, существует несколько вариаций клафуте с красной вишней и с другими фруктами. Слово происходит из провансальского диалекта calfir – наполнять.

Комментарии

Более точно - фруктовый пирог
Точное название десерта - Клафути от франц. Clafoutis или Clafouti.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки