Крепинет

Крепинет
Крепинет - маленькая плоская колбаска из мясного фарша, смешанного с порубленной петрушкой и стянутого оболочкой (crepine).

Крепинет делают из ягнятины, телятины и птицы на гриле, соте или в духовке. Крепинет подают с картофельным пюре, чечевицей, в остром соусе или - если крепинет содержит трюфели - в соусе Перигор. Свиная крепинет «синдерелла» состоит из свиного фарша высшего качества, приготовленного с трюфелями. В качестве оболочки некогда использовали обмасленную бумагу и готовили в золе. Сегодня используется натуральная оболочка или из сдобного теста, тончайшим слоем которого крепинет покрывают перед тем, как поставить в духовку. Крепинет сама по себе может быть начинкой для дичи и птицы с пресным мясом, например, для кролика или цесарки. В Жиронде крепинет жарят и подают с аркаронскими устрицами и белым вином.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки