Крокет

Крокет
Крокет - мини-изделие из овощей, мясной, рыбной или же сладкой начинки.

Крокеты подают на закуску или на гарнир (особенно картофельные крокеты). Сладкие крокеты бывают из риса, каштанов и манной крупы. Основа вяжется сильно густым соусом (белый, сьюприм, велютэ, карри, томатный, сырный бешамель, заварной крем). Крокеты бывают в форме пробок, палочек, шариков, квадратиков. Их обваливают в хлебной крошке и бросают в раскаленное масло, где они жарятся «а ля фриттэ» до приобретения хрустящей корочки и золотистого состояния. Им придают форму пирамид, тюрбанов или короны и подают на салфетке или платочке. Несладкие крокеты посыпают обжаренной петрушкой. Все крокеты подают с соусом, относящимся к одному из использованных в рецепте ингредиентов (крокетт из соленой трески – с томатным соусом, из курицы – с соусом Перигор или Виллерой, из дичи – с соусом chasseur, сладкие крокеты – из заварного крема или фрутового кули). Наиболее распространены рыбные крокеты (из соленой трески; им придается форма палочек) и картофельные крокеты (подаются к мясу соте или гриль). Сладкие крокеты готовят на сильно густом заварном креме, их нарезают ромбиками или квадратиками, обваливают в панировочной крошке и жарят.

Комментарии

Крокеты (croquet шарик) появились вместе с рублеными котлетами в 1858 году. Так же разнообразны в приготовлении и составе.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки