Кули

Кули
Кули - жидковатое пюре из припущенных, сдобренных приправами овощей, раков (см. биск).

Кули используют для усиления вкуса соусов, или же кули само по себе может быть соусом. Бывает, кули используют как ингредиент для супов. Фруктовое кули – это соус из сырых или готовых фруктов: ими могут быть красные фрукты (смородина, клюква, малина), желтые (абрикосы, слива мирабель), экзотические (киви). Соусами к. сопровождаются горячие и холодные десерты, мороженое и пр. В прошлом все соусы назывались кули, их готовили заранее, используя специальную трубку - couloir (отсюда название).

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки