Мойва

Мойва
(Mallotus villosus) один из видов семейства корюшковых, имеет большое промысловое значение.

У мойвы очень мелкая чешуя и мелкие зубы. Интересен половой диморфизм мойвы: самцы крупнее самок, у них расширено основание анального плавника, все плавники длиннее и выше, по бокам в период размножения имеются валики из удлиненных, волосовидных более крупных чешуи. Размеры мойвы в промысловых уловах 11—19 см, возраст 1—3 года.
Мойву перерабатывают на рыбную муку, сушат, вялят, используют в качестве наживки при лове трески. Также вкусна в копченом и соленом виде.

Комментарии

Много раз поднимался вопрос об ограничении отлова мойвы - пищи гораздо более ценных лососевых рыб.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки