Пекарский порошок

Пекарский порошок
Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста.

Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях . Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты.

Комментарии

а я голову ломала, что это такое!
Не за что!!! Рада,что пригодилось!!!
Спасибо за разъеснение, а то обыскалась его в магазинах - нигде нету. теперь хотя бы знаю чем его заменить!!))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки