Пекарский порошок

Пекарский порошок
Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста.

Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях . Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты.

Комментарии

а я голову ломала, что это такое!
Не за что!!! Рада,что пригодилось!!!
Спасибо за разъеснение, а то обыскалась его в магазинах - нигде нету. теперь хотя бы знаю чем его заменить!!))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки