Крюшон

Крюшон
Крюшон - это прохладительный изысканный напиток.

Крюшон - это прохладительный изысканный напиток. Изначально он возник как слабоалкогольный напиток. Происходит от французского слова "cruchon" в переводе "кувшинчик".

Процесс приготовления крюшонов довольно сложен, требует сноровки, небольшого практического опыта и особенно тщательного следования рецепту.
Для приготовления крюшонов используют плоды и ягоды. Крупные плоды режут на дольки. Ягоды (землянику, клубнику и т.д.) используют в целом виде.
Вымытые плоды, ягоды переносят в стеклянный или фарфоровый сосуд и равномерно пересыпают сахаром, закрывают крышкой и ставят в холодильник или на лед. Выдерживают до полного растворения сахара. Процесс должен идти с естественной скоростью. Давить фрукты и ягоды не следует, вся их прелесть в целостности формы.

Непосредственно перед подачей на стол напиток перемешивают, добавляют охлажденную какую-нибудь минеральную воду или газированный сок. От этого напиток становится шипучим и увеличивается его освежающее действие. Необходимо снять пробу. Если вкусовые качества удовлетворяют хозяев, то его подают на стол.
Готовый охлажденный напиток (10-12|С) разливают из крюшонниц поварешкой или специальной ложкой вместе с фруктами или ягодами в стаканы или миски. Крюшоны можно подавать в фужерах или вазочках с низкой ножкой.
Во все крюшоны, в зависимости от сезона, кладут свежие или консервированные фрукты (персики, груши, ананасы, абрикосы, апельсины, мандарины), разрезанные или разделенные на дольки. Чтобы удобно было их доставать, подают ложки или соответствующие палочки.

Подают крюшон хорошо охлажденным; кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лед.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки