Уха из горбуши

Всего рецептов: 20
Сортировать по:   

Техника извлечения и соление красной икры  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Сегодня со склада брала горбушу, и 2 рыбки попалось с икрой. Достала я ее и вспомнила, сколько неудачных попыток у меня было извлечь ее из оболочки. Сколько я икры перепортилаааааааааа ааа. Этому способу меня научила моя 2 мама, моя свекровь. Я очень люблю и уважаю этого человека. Надеюсь, вам будет полезна эта информация. Тем более, что многие едут на рыбалку и варят уху. А рыбка и с икрой может попасться. Конечно, у нас красная рыба не водится, но ведь здесь есть и кому удается поймать это чудо.

Икра красная Соль Вода газированная

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки. На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море... "Бюджетный вариант" потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.

Рыба Горбуша Треска Креветки Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Картофель Маслины Лист лавровый Специи

Рыбные консервы в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и с картофелем или рисом подать на ужин - тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!

Рыба Лук репчатый Морковь Масло растительное Сок лимонный Соль Лист лавровый Перец черный Семена горчицы

Солянка "Моя рыбонька"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые не любят уху. Ну не люблю я еe, кушать могу, но удовольствия мне это не доставит. Единственная уха в моей жизни, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Это предыстория рассказана к тому, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней так много всего хорошего рассказывали. Ну вот, решилась... Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с первой ложки.

Лимон Соль Масло растительное Сок томатный Огурец Лук репчатый Форель Горбуша

Горбуша в гранатовом соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

Рыба Сок гранатовый Сок лимонный Чеснок Соль Мука пшеничная Масло растительное

Необычный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Когда в доме много выпечки – это праздник! Но сдоба приедается и хочется чего-то противоположного, острого, соленого, жидкого. Суп на китайско-японский манер – самое то! Такие супы-конструкторы, как я их называю, я варю часто. Любые овощи, которые есть в доме, мясные продукты, или вон – рыбные кусочки после приготовления основного блюда. Делала котлеты из горбуши с минтаем, и пекла рыбную кулебяку. Осталась голова-хвост-кости, а горбуша была некрупная. На привычную уху – только пачкаться, а вот на такой супчик –вполне! Бульон получается крепкий и вкусный. А с добавкой овощей и пряностей -ароматно, пряно, остренько! Овощи почти сырые, витаминов максимум, мисо-паста не греется и сохраняет все полезные вещества, еще и нори добавлены. Сплошная польза, да еще и антивирусная поддержка организма!

Горбуша Лук репчатый Морковь Редька Перец зеленый Огурец Грибы Крабовые палочки Имбирь Нори Мисо-паста Соевый соус Смесь специй Масло кунжутное Зелень

Уха по-китайски в сковороде  

Категория: Бульоны и супы

Удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления горбуши, которая обычно получается суховатой. Большое спасибо за него моей любимой свекрови.

Рыба Мука пшеничная Лук белый Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый

Солёная горбуша  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.

Горбуша Соль Сахар Масло растительное

Омлет с горбушей в пароварке  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.

Горбуша Яйцо куриное Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Перец черный Соевый соус Лимон Сыр голландский

Любимое хе из красной рыбы  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Горбуша Лук репчатый Уксусная эссенция Сахар Соль Специи Масло растительное
Уха из горбуши. Уха из горбуши – первое блюдо, ароматное, горячее, достойное украсить собой не только повседневный обеденный стол, но и любой праздничный.

Горбуша относится к рыбам с красным мясом, дорогому сорту морской рыбы(для нереста горбуша заходит в речную воду, потому считается проходным видом рыбы).

Горбушу для ухи применяют в виде филе тушки, нарезанной на куски. Годятся для варки супа также (в дополнение к филе и стейкам рыбы) голова и плавники рыбы. Готовят уху из горбуши обычно двумя способами. Первый – отваривают куски рыбы предварительно в подсоленном бульоне, в который можно добавить очищенные крупные овощи – морковь, репчатый лук. Затем рыбу после ее готовности вынимают шумовкой из бульона. Бульон процеживают и на его основе готовят далее уху.

Вторым способом приготовления ухи из горбуши хозяйки пользуются чаще. В данном способе в воду закладывают нарезанный кубиками или брусочками картофель, очищенный от кожуры. Также добавляют крупно нарезанные или цельные (но очищенные) овощи – морковь, лук, можно ароматные коренья. Иногда добавляют при варке ухи промытую перловую крупу или рис. Когда картофель и крупа будут наполовину готовы, в уху добавляют куски рыбы, варят уху до готовности. Далее удаляют сварившиеся овощи. Куски рыбы вынимают шумовкой, отделяют от хребта и крупных костей мясо рыбы, затем складывают его в уху обратно.

Готовую уху из горбуши можно дополнительно заправить рубленой зеленью – петрушкой, зеленым луком. Подают уху в горячем виде к столу.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки