Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Уха из горбуши  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Когда вы разделываете рыбу, то обычно остаётся голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, выбрасывать эти части жалко. Поэтому я готовлю из них вкусную уху.

Вода Картофель Лук репчатый Крупа манная Рыба Приправа Майонез

Горбуша в гранатовом соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

Рыба Сок гранатовый Сок лимонный Чеснок Соль Мука пшеничная Масло растительное

Уха по-летнему  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.

Горбуша Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Яйцо куриное Лимон Водка Перец красный жгучий Перец душистый Лист лавровый Соль Лук зеленый

Уха по-китайски в сковороде  

Категория: Бульоны и супы

Удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления горбуши, которая обычно получается суховатой. Большое спасибо за него моей любимой свекрови.

Рыба Мука пшеничная Лук белый Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Опять же, в поисках чего-то легкого и овощного, наткнулась на этот суп в Большой энциклопедии кулинарного искусства В. В. Похлебкина. Я периодически пробую готовить по его рецептам. Не могу сказать, что абсолютно все нравится, но... не попробовав - не узнаешь. Заглянула в интернет: одни восклицательные отзывы об этом супе! Значит, надо пробовать... Мои изменения в рецепте и замечания буду писать по ходу.

Рыба Лук репчатый Помидор Перец болгарский Зелень Хрен Перец черный Масло растительное Вода Соль Сок лимонный

Солёная горбуша  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.

Горбуша Соль Сахар Масло растительное

Омлет с горбушей в пароварке  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.

Горбуша Яйцо куриное Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Перец черный Соевый соус Лимон Сыр голландский

Запечённая горбуша под маринадом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сочная, нежная рыба без дополнительной обжарки. Вкусно в горячем и холодном виде. Если Вы считаете, что горбуша сухая и пресная рыба, попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Горбуша Лук репчатый Морковь Масло растительное Специи Соль Майонез Сыр твердый Томатная паста

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки. На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море... "Бюджетный вариант" потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.

Рыба Горбуша Треска Креветки Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Картофель Маслины Лист лавровый Специи

Солянка "Моя рыбонька"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые не любят уху. Ну не люблю я еe, кушать могу, но удовольствия мне это не доставит. Единственная уха в моей жизни, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Это предыстория рассказана к тому, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней так много всего хорошего рассказывали. Ну вот, решилась... Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с первой ложки.

Лимон Соль Масло растительное Сок томатный Огурец Лук репчатый Форель Горбуша
Уха из горбуши. Уха из горбуши – первое блюдо, ароматное, горячее, достойное украсить собой не только повседневный обеденный стол, но и любой праздничный.

Горбуша относится к рыбам с красным мясом, дорогому сорту морской рыбы(для нереста горбуша заходит в речную воду, потому считается проходным видом рыбы).

Горбушу для ухи применяют в виде филе тушки, нарезанной на куски. Годятся для варки супа также (в дополнение к филе и стейкам рыбы) голова и плавники рыбы. Готовят уху из горбуши обычно двумя способами. Первый – отваривают куски рыбы предварительно в подсоленном бульоне, в который можно добавить очищенные крупные овощи – морковь, репчатый лук. Затем рыбу после ее готовности вынимают шумовкой из бульона. Бульон процеживают и на его основе готовят далее уху.

Вторым способом приготовления ухи из горбуши хозяйки пользуются чаще. В данном способе в воду закладывают нарезанный кубиками или брусочками картофель, очищенный от кожуры. Также добавляют крупно нарезанные или цельные (но очищенные) овощи – морковь, лук, можно ароматные коренья. Иногда добавляют при варке ухи промытую перловую крупу или рис. Когда картофель и крупа будут наполовину готовы, в уху добавляют куски рыбы, варят уху до готовности. Далее удаляют сварившиеся овощи. Куски рыбы вынимают шумовкой, отделяют от хребта и крупных костей мясо рыбы, затем складывают его в уху обратно.

Готовую уху из горбуши можно дополнительно заправить рубленой зеленью – петрушкой, зеленым луком. Подают уху в горячем виде к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки