Каши на воде

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Каша гречневая и секреты еe приготовления  

Категория: Каши Каши на воде

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая

Сырники "Минутка"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Соль Крупа манная Сахар Масло растительное Творог

Запеченные капустные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль

Скумбрия пряного посола  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Вода Лист лавровый Перец черный Гвоздика Кориандр Сахар Соль Скумбрия Перец душистый

Макароны с сыром  

Категория: Горячие блюда Паста

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства... Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром", я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Рис Вода Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Лук репчатый Дрожжи

Пшенник  

Категория: Каши Каши на молоке

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Пшено Молоко Масло сливочное Соль Изюм Курага Сахар

Овощи в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Картофель Морковь Зелень Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода

Цветная капуста в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Капуста цветная Молоко Вода Лист лавровый Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Вода газированная Сок лимонный Мука пшеничная

Самая вкусная гречка  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!

Крупа гречневая Мясо Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Горчица Сливки Яйцо куриное Чеснок Соевый соус
Каши на воде. Это превосходный источник различных минералов и витаминов. Особенно актуальны такие каши для людей, имеющих аллергию на лактозу, для всех постящихся, а также для тех, кто старается следить за своим весом, ведь калорийность у каш на воде гораздо меньше, нежели у каш на молоке. Сваренные на воде каши могут стать как отличным вариантом завтрака, так и легким гарниром к различным блюдам из рыбы либо мяса.

Одной из самых полезных каш на воде по праву считается гречневая каша – она всячески способствует укреплению сосудов, нормализует давление и помогает вывести вредный холестерин. А еще эта каша может похвастаться способностью быстро насыщать организм. Не менее полезна и овсяная каша на воде, которую рекомендуется подсаливать (если есть такое желание) только после того, как она уже будет сварена.

Перловая каша на воде помогает усилить умственную активность и способствует увеличению физических сил. Она очень богата полезнейшими аминокислотами, что делает ее эффективным борцом с простудой и ценным средством для укрепления иммунитета. А еще перловка принимает активное участие в выработке отвечающего за здоровье и гладкость кожи коллагена. При регулярном употреблении сваренной на воде перловки риск ожирения и атеросклероза снижается в разы. Наделены полезными свойствами и рисовая, ячневая, пшеничная, а также многие другие каши.

Каши на воде могут быть рассыпчатыми, вязкими либо жидкими – достигать нужных консистенций можно посредством изменения соотношения круп и жидкости. Лучше всего готовить такие каши в кастрюлях, имеющих толстое дно, стенки которых выполнены из нержавеющей стали. Можно использовать для этих целей и жаропрочную посуду из керамики. А чтобы готовить рассыпчатые каши, не помешает обзавестись казанком либо кастрюлькой с двойным дном. Иногда каши на воде готовят и в духовке в чугунной посуде – при таком способе приготовления их объем увеличивается в полтора, а порой и в два раза. Что касается эмалированной посуды, то она для приготовления каш на воде не подойдет – во-первых, каши в ней частенько пригорают, а во-вторых, иногда при варке каш растрескивается и эмаль.

Воду для приготовления каш следует брать мягкую, в идеале – родниковую. При отсутствии таковой вполне подойдет и фильтрованная вода. Что касается соли, то на каждый килограмм готовой каши ее берут по десять граммов. Также в сваренные на воде каши можно добавлять самые разнообразные овощи и фрукты, а также изюм, орехи и даже некоторые специи.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки