Каши на воде

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Каша гречневая и секреты еe приготовления  

Категория: Каши Каши на воде

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая

Сырники "Минутка"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Соль Крупа манная Сахар Масло растительное Творог

Запеченные капустные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль

Скумбрия пряного посола  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Вода Лист лавровый Перец черный Гвоздика Кориандр Сахар Соль Скумбрия Перец душистый

Макароны с сыром  

Категория: Горячие блюда Паста

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства... Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром", я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Рис Вода Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Лук репчатый Дрожжи

Пшенник  

Категория: Каши Каши на молоке

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Пшено Молоко Масло сливочное Соль Изюм Курага Сахар

Овощи в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Картофель Морковь Зелень Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода

Цветная капуста в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Капуста цветная Молоко Вода Лист лавровый Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Вода газированная Сок лимонный Мука пшеничная

Самая вкусная гречка  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!

Крупа гречневая Мясо Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Горчица Сливки Яйцо куриное Чеснок Соевый соус
Каши на воде. Это превосходный источник различных минералов и витаминов. Особенно актуальны такие каши для людей, имеющих аллергию на лактозу, для всех постящихся, а также для тех, кто старается следить за своим весом, ведь калорийность у каш на воде гораздо меньше, нежели у каш на молоке. Сваренные на воде каши могут стать как отличным вариантом завтрака, так и легким гарниром к различным блюдам из рыбы либо мяса.

Одной из самых полезных каш на воде по праву считается гречневая каша – она всячески способствует укреплению сосудов, нормализует давление и помогает вывести вредный холестерин. А еще эта каша может похвастаться способностью быстро насыщать организм. Не менее полезна и овсяная каша на воде, которую рекомендуется подсаливать (если есть такое желание) только после того, как она уже будет сварена.

Перловая каша на воде помогает усилить умственную активность и способствует увеличению физических сил. Она очень богата полезнейшими аминокислотами, что делает ее эффективным борцом с простудой и ценным средством для укрепления иммунитета. А еще перловка принимает активное участие в выработке отвечающего за здоровье и гладкость кожи коллагена. При регулярном употреблении сваренной на воде перловки риск ожирения и атеросклероза снижается в разы. Наделены полезными свойствами и рисовая, ячневая, пшеничная, а также многие другие каши.

Каши на воде могут быть рассыпчатыми, вязкими либо жидкими – достигать нужных консистенций можно посредством изменения соотношения круп и жидкости. Лучше всего готовить такие каши в кастрюлях, имеющих толстое дно, стенки которых выполнены из нержавеющей стали. Можно использовать для этих целей и жаропрочную посуду из керамики. А чтобы готовить рассыпчатые каши, не помешает обзавестись казанком либо кастрюлькой с двойным дном. Иногда каши на воде готовят и в духовке в чугунной посуде – при таком способе приготовления их объем увеличивается в полтора, а порой и в два раза. Что касается эмалированной посуды, то она для приготовления каш на воде не подойдет – во-первых, каши в ней частенько пригорают, а во-вторых, иногда при варке каш растрескивается и эмаль.

Воду для приготовления каш следует брать мягкую, в идеале – родниковую. При отсутствии таковой вполне подойдет и фильтрованная вода. Что касается соли, то на каждый килограмм готовой каши ее берут по десять граммов. Также в сваренные на воде каши можно добавлять самые разнообразные овощи и фрукты, а также изюм, орехи и даже некоторые специи.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки