Сортировать по:   
Всего рецептов: 1000

Гречневая каша на воде в банке  

Категория: Каши Каши на воде

Эта каша для тех, у кого нет времени готовить завтрак. Хотя она вполне подойдет и для обеда или ужина. Каша получается рассыпчатая, легкая, промасленная. Хороша для детей и взрослых.

Крупа гречневая Масло сливочное Вода Соль

Каша пшённая "Дембельская"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Пшено Сало Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Соль Вода

Каша гречневая и секреты еe приготовления  

Категория: Каши Каши на воде

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая

Каша по-монастырски в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

Крупа гречневая Крупа перловая Пшено Рис Лук репчатый Морковь Грибы Вода Соль Масло растительное Зелень

Каша гречневая "Луковая"  

Категория: Каши Каши на воде

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

Крупа гречневая Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Вода Масло растительное Соль

Каша "Алтынная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки). Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия. Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в "горячих" точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне. Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.

Крупа гречневая Пшено Сердце Печень куриная Лук репчатый Морковь Хрен Горчица Мед Масло растительное Соль Зелень Лук зеленый

Каша пшеничная с тыквой "Дары осени"  

Категория: Каши Каши на молоке

Утро должно быть "добрым" и "бодрым", поэтому важно правильно его начать. И, конечно, любое утро начинается с завтрака. Приготовьте на завтрак эту ароматную, сытную и полезную одновременно, кашу из пшеничной крупы и тыквы. Эту кашку непременно оценят и ваши детки. А готовить её будем в посуде Zepter. Приготовление в Zepter помогает сократить время приготовления еды, сэкономить Ваши деньги и сохранить в продуктах все необходимые для нашего организма витамины, минералы, микро и макроэлементы. Еда в Zepter готовится без соли, жиров и не требует добавления лишней жидкости. Кроме того, в Zepter каша готовится без сахара и при этом будет сладкой на вкус, что очень важно для меня (и больных сахарным диабетом). Правильное питание с Zepter – это Ваше здоровье и долголетие!

Тыква Крупа пшеничная Клюква Орехи Молоко Вода Мед

Каша пшенная с квашеной капустой  

Категория: Каши Каши на воде

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Пшено Капуста квашеная Вода Лист лавровый Соль Лук репчатый Морковь Масло растительное

Каша гречневая "Мечта студента"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Светлые далёкие студенческие годы... весёлые и грустные, романтические и вечно голодные! Кто был студентом и жил в общежитии, тот знает цену еде! Этот рецепт из тех старых советских времён, когда самая простая каша, казалась большим деликатесом... и никогда её не было много!

Крупа гречневая Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Чеснок Соль Специи Перец черный

Каша гречневая по-боярски  

Категория: Каши Каши на воде

Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Крупа гречневая Свинина Грибы Лук репчатый Бульон Укроп Смесь перцев
Каши на воде. Это превосходный источник различных минералов и витаминов. Особенно актуальны такие каши для людей, имеющих аллергию на лактозу, для всех постящихся, а также для тех, кто старается следить за своим весом, ведь калорийность у каш на воде гораздо меньше, нежели у каш на молоке. Сваренные на воде каши могут стать как отличным вариантом завтрака, так и легким гарниром к различным блюдам из рыбы либо мяса.

Одной из самых полезных каш на воде по праву считается гречневая каша – она всячески способствует укреплению сосудов, нормализует давление и помогает вывести вредный холестерин. А еще эта каша может похвастаться способностью быстро насыщать организм. Не менее полезна и овсяная каша на воде, которую рекомендуется подсаливать (если есть такое желание) только после того, как она уже будет сварена.

Перловая каша на воде помогает усилить умственную активность и способствует увеличению физических сил. Она очень богата полезнейшими аминокислотами, что делает ее эффективным борцом с простудой и ценным средством для укрепления иммунитета. А еще перловка принимает активное участие в выработке отвечающего за здоровье и гладкость кожи коллагена. При регулярном употреблении сваренной на воде перловки риск ожирения и атеросклероза снижается в разы. Наделены полезными свойствами и рисовая, ячневая, пшеничная, а также многие другие каши.

Каши на воде могут быть рассыпчатыми, вязкими либо жидкими – достигать нужных консистенций можно посредством изменения соотношения круп и жидкости. Лучше всего готовить такие каши в кастрюлях, имеющих толстое дно, стенки которых выполнены из нержавеющей стали. Можно использовать для этих целей и жаропрочную посуду из керамики. А чтобы готовить рассыпчатые каши, не помешает обзавестись казанком либо кастрюлькой с двойным дном. Иногда каши на воде готовят и в духовке в чугунной посуде – при таком способе приготовления их объем увеличивается в полтора, а порой и в два раза. Что касается эмалированной посуды, то она для приготовления каш на воде не подойдет – во-первых, каши в ней частенько пригорают, а во-вторых, иногда при варке каш растрескивается и эмаль.

Воду для приготовления каш следует брать мягкую, в идеале – родниковую. При отсутствии таковой вполне подойдет и фильтрованная вода. Что касается соли, то на каждый килограмм готовой каши ее берут по десять граммов. Также в сваренные на воде каши можно добавлять самые разнообразные овощи и фрукты, а также изюм, орехи и даже некоторые специи.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки