Ну просто божественно мягкое и очень вкусное мясо, пропитанное томатным соусом и ароматом овощей и приправ. А в сочетании с фасолью, все это дает ну просто восхитительный вкус. Можно кушать как готовое блюдо, а можно подать к вашему любимому гарниру.
Однажды, просматривая турецкий сериал, я заинтересовалась приготовленным блюдом, которое очень нахваливали. Как оказалось - это менемен, турецкая яичница! Обязательными ингредиентами менемена являются яйца, чеснок и помидоры. Но каждая хозяйка добавляет по вкусу ещё и свои дополнительные ингредиенты. Получается очень вкусно! Попробуйте мой вариант ;)
Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы.
До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью?
Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты - добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую!
Что это такое? Возникнет вопрос при прочтении названия рецепта. Да все́ просто, шаурма, потому что, лаваш и ее внешний вид, а бурито из-за начинки, да, вот так мне захотелось)). Сытный фастфуд готовить будем на открытом огне, без особого труда!
Тяжелые майонезные салаты не люблю, как то решила "собрать" салат из своих самых любимых овощей - и вот что получилось) Салат предлагаю, как полностью овощной, но пару раз я добавляла в него копченую колбасу - тоже вкусно!
Надеюсь, что пикантная, хрустящая запеканка с брокколи, фасолью и грецкими орехами станет неотъемлемой частью повседневного меню вашей семьи. Пробуем?!
Вино, чеснок, лимон, много зелени... Что может быть вкуснее?! Рецепт Найджела Слэйтера, но более вегетарианский вариант, где курица заменена на цуккини.
Это мексиканское куриное рагу с фасолью, кукурузой, чили и чесноком - идеальное блюдо для уютных вечеров. Это блюдо почти готовится почти само по себе и поэтому идеально подходит для вечеров, когда нет много времени для готовки.
Название рецепта - Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс - наполовину серб, наполовину грек -киприот. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.
Эта вкуснейшая закуска непременно порадует вас и ваших близких своим незабываем вкусом. Готовить, непременно готовить!
Такос (тако) - традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепёшки тортильи с разнообразными начинками из мяса, бобовых, овощей с сыром и соусами.
Фул медамес (или просто фул) - популярное блюдо в некоторых ближневосточных кухнях, таких как ливанская или сирийская. Легенда гласит, что происходит оно из Египта, от древних коптов, которые, кстати, были православные. Как сильный источник протеина, блюдо идеально подходит для завтрака, а также для быстрого ужина, если сделать его более сытным, закусывая фул медамес теплой питой. Ну и, конечно, это просто вкусно.
Чакалака - блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.